手打そば もみじ野 - 宮城県岩出山の大自然で味わう美味しい自然水石臼挽きの手打ち蕎麦・そば教室

  • トップ
  • そば教室
  • 愛好会
  • 店舗紹介
  • そば屋のブログ

そば教室

そば打ちをしてみたい初心者の方から、開業者向けの上級者の方まで誰でも本格的なそば打ち体験ができます。授業は土曜16時~に開催しております。

初級編を卒業すれば、自宅で食べる蕎麦が打てるようになります。より美味しい蕎麦を打ちたい方は「上級編」への入会をお勧めします。

■概要
期間:
3か月(月3回×3か月 全9回)
日程:
第1~3土曜/16:00~20:00の間
料金:
30,000円

▲そば教室の様子

■カリキュラム ※参加できない場合は次回に繰越
1ヶ月目:■田舎そばの打ち方(7:3/500g)
はじめに、そばと健康、蕎麦の歴史、蕎麦の品種、ゆで・洗い・盛付け
2ヶ月目:■やぶそばの打ち方(2:8/500g)
蕎麦の味、粋な食べ方、郷土蕎麦の色々、世界各国の蕎麦
3ヶ月目:■石臼の打ち方(2:8/1kg)
卒業試験


上級編卒業後は、そば粉代金のみを支払えば、都合の良い時間に、いつでも当教室に来て、そば打ちをすることができます。

■概要
期間:
3か月(月3回×3か月 全9回)
日程:
第1~3土曜/16:00~20:00の間
料金:
35,000円

▲そば道場

■カリキュラム ※参加できない場合は次回に繰越
1ヶ月目:■石臼の打ち方(2:8/1kg/太打ち)
はじめに、そばと健康、蕎麦の歴史、蕎麦の品種、ゆで・洗い・盛付け
2ヶ月目:■やぶそばの打ち方(2:8/1kg/細打ち)
蕎麦の味、粋な食べ方、郷土蕎麦の色々、世界各国の蕎麦
3ヶ月目:自由研究
卒業試験


蕎麦屋を志す人の修行・見習いを受け入れ致します。 もみじ野で修業し、独立開店された方は、皆様大盛況です。 修行生が続々お店を開店しております。

一番弟子:
宮城県大和町に開店
二番弟子:
宮城県秋保町に開店
三番弟子:
岐阜県奥飛騨に開店
四番弟子:
仙台市太白区青山に開店
五番弟子:
仙台市太白区西中田に開店
六番弟子:
柴田郡村田町に開店
八番弟子:
仙台市青葉区国見に開店

全国各地から修行生が来ております。
(宮城県仙台市、宮城県大崎市・・・)
現在2名が修行中です。


そば教室・修行、見習いへの申込・お問合せ先

■電話またはFAXで申し込む

TEL/FAX:0229-72-4090

>>申込用紙をダウンロード(PDF)
■メールフォームから申し込む

店主:金田昇



■最新のブログ記事

■携帯サイトはこちら

http://momijino.jp/